По требованию прокуратуры г. Череповца управляющие организации обеспечили раскрытие информации о своей деятельности в соответствии с установленными стандартами

18790

Прокуратура г. Череповца провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в части раскрытия информации управляющими организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами.

В ходе проверки установлено, что согласно закону управляющие организации размещают информацию о результатах своей деятельности на официальных сайтах в сети Интернет.

В ходе мониторинга сайтов управляющих организаций ООО "Антарес групп", ООО "ЧМХС РЭУ", группы управляющих компаний ООО "Комфорт" и "Альянс" установлено, что всеми перечисленными организациями допускаются нарушения Стандарта раскрытия информации, установленного Правительством Российской Федерации.

Так, не всеми управляющими компаниями опубликована годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему; сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами. Большинством организаций не опубликована информация о привлечении к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами, не указан перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в 2011 году и другие нарушения.

По результатам проверки прокурор города внес 15 представлений об устранении нарушений закона в адреса руководителей управляющих организаций. 13 представлений на сегодняшний день рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, 13 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Всеми управляющими организациями приняты меры к устранению нарушений закона.