В Устюженском районе 25-летний молодой человек предстанет перед судом за совершение сексуального насилия в отношении 12-летнего брата

18082

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст.122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

По версии следствия, в Устюженском районе в один из дней, в период с 10 по 14 сентября 2011 года, ранее судимый 24-летний молодой человек, заманил под ложным предлогом 12-летнего брата в чердачное помещение своего дома, где под угрозой применения насилия совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Являясь носителем вируса иммунодефицита человека, обвиняемый своими действиями заведомо поставил потерпевшего в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

По ходатайству следствия подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.