Благодаря работе Всеволожского городского прокурора сотрудниками МП «Агалатово-сервис» получена невыплаченная заработная плата

18096

Всеволожская городская прокуратура с привлечением Государственной инспекции труда и представителем Ленинградской организации профсоюзов провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности  МП «Агалатово-сервис».
По результатам проверки установлено, что задолженность по оплате труда перед работниками предприятия на середину августа 2012 года составляет более 3 млн. рублей, а задолженность по оплате профсоюзных взносов 25 тыс. рублей.
В мае-июне 2012 года по обращениям сотрудников организации Всеволожская городская прокуратура выявила задолженность по оплате труда, на основании которой направила в суд соответствующие заявления на сумму 780 тыс. рублей.  
Также по данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении,  предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении  должностного лица – директора МП «Агалатово-Сервис».
Постановлением Государственной инспекции труда в Ленинградской области директор МП «Агалатово-Сервис» признан виновным по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (за нарушение законодательства о труде и об охране труда) с назначением наказания в виде штрафа в размере 1500 рублей.
По факту нарушения, выявленного в августе 2012 года, прокуратура привлекла к административной ответственности должностное лицо – директора МП «Агалатово-Сервис» по ч. 2, ст. 5.27 КоАП РФ, то есть за нарушение законодательства о труде и об охране труда.
Санкция указанной статьи влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
В настоящее время административное постановление направлено для рассмотрения мировому судье.
По состоянию на начало сентября 2012 года по результатам принятых мер прокурорского реагирования МП «Агалатово-Сервис» задолженность по оплате ликвидирована полностью.