Прокуратура Ленинградской области приняла меры по недопущению распространения в сети Интернет материалов экстремистского и националистического характера

18100

Проблема профилактики  борьбы с экстремизмом на религиозной почве в России стоит очень остро и подтверждение этому  размещенный в телекоммуникационной сети Интернет  трейлер к скандальной антиисламской киноленте «Невинность Мусульман».
Данный видеоролик вызвал бурную реакцию мусульман во всем мире.
Несмотря на то, что Роскомнадзор  рекомендовал операторам связи блокировать доступ российских пользователей к видеоролику «Невинность Мусульман», не дожидаясь решения суда на территории Ленинградской области прокуратура Ленинградской области установила факты  свободного доступа к его просмотру.
В целях пресечения  распространения  данного материала и недопущения  нарушений  прав граждан поставщикам услуг связи доступа пользователей к Интернет – ресурсам на территории  Ленинградской области, руководителям филиалов, предоставляющих доступ в интернет объявлено  21  предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства о противодействии экстремизму.
Несмотря на принятые прокуратурой меры, работа по  блокированию в сети «Интернет» данного материала  экстремистского  характера продолжается.