В Грязовецком районе 43-летний местный житель подозревается в убийстве 85-летней пенсионерки

18077

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту обнаружения в деревне Корнильево тела 85-летней местной жительницы с признаками удушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Тело задушенной пенсионерки было обнаружено 21 сентября 2012 года спустя неделю после совершения преступления в ее собственном жилом доме в деревне Корнильево.

В ходе грамотно организованных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность мужчины, подозреваемого в убийстве женщины. Им оказался 43-летний мужчина, проживавший в этой же деревне с 2006 года поле освобождения из мест лишения свободы, где в течение 18-ти лет отбывал наказание за убийство.

По предварительным данным, 16 сентября 2012 года подозреваемый пришел к пожилой женщине домой, попросил у нее денег, а когда она отказала ему, ударил ее кулаком в лицо и задушил, схватив руками за шею.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.