Прокурор Череповецкого района направил в суд уголовное дело по факту ДТП, повлекшего гибель четырех человек

18093

Прокурором Череповецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Тарасенкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

В ходе следствия установлено, что утром 04 июля 2012 года Тарасенков, управляя грузовым автомобилем «Вольво», двигался по автодороге «Вологда-Новая Ладога».

При подъезде к г. Череповцу он нарушил правила дорожного движения (не избрал надлежащую скорость, не выдержал необходимую дистанцию относительно движущегося впереди транспортного средства) и допустил столкновение с идущим впереди микроавтобусом, который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту д. Козлово – г. Череповец.

В результате дорожно-транспортного происшествия 4 человека погибли, 9 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

По данному уголовному делу граждане заявили 10 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного в результате преступления, на общую сумму около 3 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Череповецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 5 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет либо лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.