Органами прокуратуры области принимаются меры к недопущению распространения в сети Интернет материалов, содержащих признаки экстремизма

18080

Прокуратура Вологодской области провела проверку соблюдения законодательства в части недопущения распространения в сети Интернет материалов, содержащих признаки экстремизма.

В ходе проверки установлено, что на странице видеохостинга «YouTube», а также на других сайтах в сети Интернет размещен видеофильм «Невинность мусульман». Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме и направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности.

Ознакомление с такой информацией неограниченного количества лиц может повлечь негативные последствия.

В целях пресечения распространения указанного видеофильма и недопущения нарушения прав граждан прокуроры городов и районов области объявили предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности руководителям Интернет-провайдеров, предоставляющих телематические услуги населению на территории области.

Работа в указанном направлении продолжается.