В Архангельской области врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности

18077

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие в отношении врача анестезиолога-реаниматолога МУЗ «Центральная городская больница» города Мирный Архангельской области, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного   ч.2 ст. 109 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 26 июня 2011 года в родильном отделении больницы обвиняемый при оказании анестезиологического пособия роженице при проведении кесарева сечения не провел мероприятия, направленные на предотвращение аспирации содержимого желудка в дыхательные пути, вследствие чего возникло осложнение.  Затем неправильно трактовал состояние женщины, несвоевременно вызвал второго реаниматолога, не обсудил тактику ведения больной и не поставил вопрос о переводе ее в Архангельскую городскую клиническую больницу. В результате ненадлежащего исполнения врачом своих должностных обязанностей возникшее осложнение привело к гибели пациентки.

В ходе расследования обвиняемый признал вину в совершении вышеуказанного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.