Житель Великого Новгорода признан виновным в причинении смерти по неосторожности

18070

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему Андрею Харичеву, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
  По версии следствия, ночью 12 июня 2011 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения на автобусной остановке на улице Большой Власьевской в Великом Новгороде, в ходе ссоры с ранее незнакомым 33 – летним мужчиной, не предвидя возможности и не желая причинения тяжкого вреда здоровью и смерти, нанёс ему один удар кулаком в лицо, отчего тот упал, ударившись затылочной областью головы об асфальт. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.
   Приговором суда Харичеву назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяцев и взысканием морального вреда. Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Великий Новгород Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.