По постановлению прокурора Бабушкинского района глава администрации Идского сельского поселения оштрафована за нарушение закона о госзакупках

18066

Прокуратура Бабушкинского района проверила соблюдение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в администрации Идского сельского поселения.

Проверка показала, что администрацией сельского поселения, в лице главы поселения, во 2 квартале 2012 г. заключены гражданско-правовые договоры на выполнение работ по замене оконных блоков (одноименные работы) с индивидуальным предпринимателем. Стоимость работ по 4 договорам превысила в сумме 100 тыс. рублей.

Вместе с тем в силу закона размещение заказа на поставку товаров, выполнение одноименных работ для муниципальных нужд может осуществляться заказчиком без проведения торгов /запрос котировок/ у единственного поставщика только на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей в течение квартала.

По результатам проверки прокурором района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг).

По результатам рассмотрения административного материала руководителем Управления ФАС по Вологодской области вынесено постановление о привлечении главы администрации Идского сельского поселения к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.