В Вологде 35-летняя женщина осуждена за убийство сожителя, совершенное при превышении пределов необходимой обороны

18072

Собранные следственным отделом по городу Вологда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летней жительницы областного центра.  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 28 апреля 2012 года около 22 часов в квартире жилого дома в городе Вологде произошла ссора между 35-летней женщиной и ее сожителем. Он нанес вологжанке клинком ножа удар по ладони, а женщина, отобрав нож,  умышленно, явно выходя за пределы необходимой обороны, ударила им сожителя в область груди. От полученного проникающего ранения с повреждением левого легкого и аорты потерпевший скончался на месте происшествия.  

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства ежемесячно.