В Новгородской области бывший сотрудник колонии признан виновным в получении взяток

18083

   Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дело в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя начальника по тылу ФКУ ИК-9 УФСИН России по Новгородской области Владимира Архипова, признанного виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
 
По версии следствия, в период времени с марта по декабрь 2011 года обвиняемый неоднократно получал от жительницы Новгородской области взятки в размере 12 тысяч, 5 тысяч, 2 тысяч и 8 тысяч рублей за способствование проведению незаконного длительного свидания с осужденным, за незаконное устройство осужденного на работу в столовую колонии и незаконный пронос осужденному предметов, запрещенных к обороту на территории колонии.
 
   Приговором суда Архипову назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 3 года.