В Соснсгорске несовершеннолетний обвиняется в совершении нескольких преступлений против здоровья и имущества граждан

18077

Сосногорским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) – 2 эпизода, ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба), ч.3 ст.30, ч.4 ст.166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с применением насилия), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

По данным следствия в январе 2012 года на лестничной площадке в подъезде дома по ул.Ленина поселка Нижний Одес 17-летний обвиняемый на почве возникшего конфликта нанес ранее неизвестному ему мужчине 1972 г.р. металлическим гаечным ключом не менее трех ударов по голове, после чего скрылся с места происшествия. Преступными действиями потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма, квалифицирующаяся, как тяжкий вред здоровью.

В феврале 2012 года во дворе дома по ул.Школьная находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый порезал шины колес автомашины, чем причинил владелице транспортного средства, к которой испытывал личные неприязненные отношения, ущерб на сумму около 44 тысяч рублей. После этого, злоумышленник попытался угнать автомобиль «ВАЗ-2109». При этом он ударил кулаком в лицо сидящего на пассажирском сидении мужчину, а затем стал угрожать ему ножом. Однако задуманное несовершеннолетний завершить до конца не смог в связи с тем, что мужчине удалось вытолкнуть его из машины. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на угон автомашины, обвиняемый, через открытую дверью проник в салон автомобиля «ГАЗ-2705», завел двигатель и начал движение. Проехав около десяти метров, не справившись с управлением, заехал в яму, после чего покинул автомобиль и скрылся с места происшествия. Через некоторое время злоумышленник спровоцировал конфликт с мужчиной, который шел по улице. На почве личной неприязни нанес потерпевшему несколько ударов, в том числе ножом в область груди и живота, причинив тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило передать уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.