В Инте местный житель признан виновным в причинении смерти по неосторожности

18068

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю г.Инты Сергею Шарий. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия в июне 2012 года подсудимый с приятелем на автомашине возвращались из поселка Западный. По дороге они подобрали «голосовавшего» 54-летнего мужчину. Когда приятели довезли находящегося в состоянии алкогольного состояния попутчика до нужного ему дома, тот не расплатившись, стал быстро подниматься по ступенькам к двери подъезда. Подсудимый кинулся за ним и дернул его ссади за куртку. Мужчина потерял равновесие и упал на асфальт, сильно ударившись головой. Через некоторое время он, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении больницы.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда Шарий назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.