Директор сельхозпредприятия Череповецкого района подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации

18070

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области окончено расследование  уголовного дела в отношении директора ЗАО «Шухободское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

По версии следствия, в 2010-2011 годах в  ЗАО «Шухободское» возникла задолженность по уплате налогов в общей сумме более 2 млн. 700 тыс. рублей, в связи с чем расчетные счета организации были заблокированы выставленными налоговым органом инкассовыми поручениями. Желая избежать списания денежных средств в погашение недоимки по налогам, директор предприятия распорядился контрагентам перечислять денежные средства для ЗАО «Шухободское» через счета третьих лиц и осуществлял расчеты с поставщиками и субподрядчиками минуя расчетные счета организации. Всего подобным образом за март-апрель 2011 года на счета третьих лиц было переведено почти 4 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.