Прокуратура г. Вологды требует приостановить деятельность сауны

18083

По поручению прокуратуры области прокуратура г. Вологды провела проверку по обращению граждан о незаконном функционировании сауны, расположенной в соседнем доме.

Установлено, что по указанному заявителями адресу расположено кирпичное здание, на котором имеется вывеска «Мастерская». Фактически в здании расположена сауна.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Так, очистка и обеззараживание воды в бассейнах не проводится, сауна не обеспечена достаточным количеством уборочного инвентаря, средства для оказания первой медицинской помощи отсутствуют, работник сауны медицинской книжки с данными о прохождении медицинского осмотра и гигиеническом обучении не имеет. В помещениях сауны нет огнетушителей, системы обеспечения пожарной безопасности и оповещения людей о пожаре, в том числе автоматической пожарной сигнализации, нет плана эвакуации при пожаре и другие нарушения закона.

При наличии указанных нарушений закона создается угроза жизни и здоровью посетителей сауны.

По результатам проверки прокурор г. Вологды направил в суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации помещений сауны до устранения нарушений закона.