В Виноградовском районе Архангельской области мужчине предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетней

18083

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  23-летнему жителю города Санкт-Петербурга уроженцу города Кирова предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ ( убийство).

20 сентября 2012 года в лесополосе возле поселка Рочегда было обнаружено тело 15- летней школьницы с признаками насильственной смерти.  Напомним, что 19 сентября 2012 года в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Рочегда Виноградовского района Архангельской области с заявлением о безвестном исчезновении ее 15-летней дочери, которая 17 сентября 2012 года вечером ушла от бабушки, проживающей в том же поселке, но домой так и не вернулась. 

В ходе допроса в качестве обвиняемого мужчина, который является сожителем родственницы потерпевшей, пояснил, что будучи в состоянии алкогольного опьянения встретил потерпевшую, направлявшуюся домой. В лесном массиве в результате помутнения рассудка он нанес ей множественные удары лопатой. Затем скрылся с места преступления, спрятав орудие убийства.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначены экспертизы, проводятся допросы и другие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Следствие проводит Холмогорский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.