Возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Кандалакши, подозреваемого в совершении насильственных действиях сексуального характера

18055

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Кандалакши. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).
По версии следствия, 25 сентября 2012 года 14-летняя школьница, возвращаясь домой после занятий, была подвергнута нападению со стороны неустановленного мужчины. Нападавший, затащил несовершеннолетнюю в лесополосу и угрожая физической расправой совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
В результате грамотно спланированных совместно с сотрудниками полиции следственных действий и проведенных оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки по подозрению в совершении  преступления задержан 34-летний ранее судимый житель города Канадалакши. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.