В женской исправительной колонии №2 прокуратура Ленинградской области выявила нарушения, в том числе и в воспитательной работе среди осужденных

18070

Руководство прокуратуры Ленинградской области совместно с Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провели проверку соблюдения требований законодательства в женской исправительной колонии № 2 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В деятельности администрации исправительной колонии выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, трудового, уголовно-процессуального законодательства.
Кроме того установлено, что администрацией учреждения ненадлежащим образом налажена воспитательная работа среди осужденных:  руководством исправительной колонии был рекомендован к просмотру осужденными фильм «Три дня на побег», который не соответствует целям исправления осужденных и предупреждения совершения ими новых преступлений.
«Голливудское пособие» по побегу из женской колонии изъято в ходе проверки.
По результатам проверки прокуратура Ленинградской области внесла представление начальнику УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.