Направлено в суд уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней девушки

18068

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Печенгского района, 1967 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в,б» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование).
По версии следствия,  с 2003 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия в отношении своей падчерицы, 1993 г.р. В этот период времени мать девочки уехала на длительное время, а ребенок проживал с отчимом.
Согласно показаниям потерпевшей, первоначально отчим запугал ее, а спустя несколько лет подобное поведение мужчины являлось для девочки обыденным. В 2007 году несовершеннолетняя родила от отчима ребенка, что учитывая ее возраст, повлекло за собой тяжкие последствия. О данном преступлении стало после обращения в правоохранительные органы матери потерпевшей, когда девушка обо всем ей рассказала.
Своими действиями мужчина причинил вред физическому и нравственному развитию потерпевшей, вызвал у нее психологическую травму в виде развития расстройства адаптации.
В настоящее время уголовное дело направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – до 15-ти лет лишения свободы.