В Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города Заполярного, совершавшего в течение трех лет изнасилование малолетней дочери своей сожительницы

18058

 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного  в отношении 45-летнего жителя города Заполярного. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ) — изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста.
По версии следствия, обвиняемый, проживая  в одной квартире совместно с 10-летней дочерью его сожительницы, достоверно зная, что она не достигла четырнадцатилетнего возраста, оставаясь наедине, неоднократно с 2003 по 2006 год совершал изнасилование девочки. Всего следствием установлено 11 эпизодов преступной деятельности обвиняемого.
В августе 2007 года несовершеннолетняя потерпевшая родила ребенка.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мурманский областной суд для рассмотрении по существу.