Прокуратура защитила интересы ребенка, которого укусила собака.

18068

Прокуратурой Дновского района проведена проверка по заявлению отца 12-летнего мальчика, пострадавшего от укуса бродячего животного.  

Утром 21 июня 2012 года в городе Дно на улице к ребенку подбежала крупная собака, набросилась на него и укусила за  ногу. Подросток испугался и при укусе испытал сильную боль.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства территории поселения отнесена к вопросам местного значения поселений. Правилами благоустройства и санитарного содержания территорий городского поселения «Дно» установлено, что все бродячие собаки подлежат отлову.

Вместе с тем на территории города работа по отлову бродячих животных проводилась неполно.

Прокуратурой в Дновский районный суд в интересах пострадавшего подано заявление о взыскании с муниципалитета компенсации причиненного ребенку морального вреда. Суд согласился с позицией прокуратуры и взыскал с администрации городского поселения «Дно» в пользу мальчика  денежную компенсацию причиненного морального вреда. Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.