Прокуратура Сямженского района требует привести уставы детских дошкольных образовательных учреждений района в соответствие с законом

18056

Прокуратура Сямженского района принесла протесты на отдельные положения уставов 6 муниципальных дошкольных образовательных учреждений района, регламентирующие порядок комплектования персонала учреждения и определения размера платы родителей за содержание детей с ограниченными возможностями и детей с туберкулезной интоксикацией.

Так, в нарушение требований ст. 331 Трудового кодекса РФ в уставах приведен не полный перечень лиц, для которых установлен запрет на осуществление преподавательской деятельности ( в т.ч. гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, а также имеющим или имевшим судимость, подвергающимся или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства).

Кроме того, порядок определения размера платы родителей за содержание ребенка установлен без учета требований Закона Российской Федерации «Об образовании», в соответствии с которым родительская плата за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также содержание детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, не взимается.

Протесты находятся на рассмотрении.