Суд удовлетворил исковое заявление прокурора Шекснинского района об устранении нарушений закона при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов

18072

В июне текущего года прокуратура Шекснинского района с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов.

Проверка показала, что с 2010 года полигон ТБО, расположенный в отработанном карьере «Ильинское», эксплуатируется индивидуальным предпринимателем на основании договора аренды недвижимого имущества.

В нарушение требований закона индивидуальным предпринимателем не разработан и не утвержден проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществляемых при эксплуатации полигона ТБО. Не проводится обработка ходовой части мусоровозов на выезде из полигона. Радиационный контроль поступающих на полигон отходов не производится.

В целях устранения нарушений закона прокурор района направил в суд исковое заявление об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

25.09.2012 решением Шекснинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.