За совершенное убийство осуждённый 8 лет проведет в колонии строгого режима

18053

Прокуратурой города Североморска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Зверинцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Установлено, что Зверинцев распивал спиртные напитки в компании двух знакомых женщин. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он  приставил нож к шее одной из женщин и угрожал ее убить. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая вбежала из квартиры. Оставшись один на один с другой женщиной, Зверинцев нанес ей множественные удары двумя ножами, в результате чего от полученных ранений потерпевшая скончалась на месте преступления.
В ходе судебного следствия подсудимый свою вину в совершении инкриминируемых деяний не признал, пояснив, что обстоятельств совершения убийства не помнит.
Суд, согласившись с доводами прокурора, назначил Зверинцеву наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.