В отношении двух жителей Палкинского района за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств возбуждены уголовные дела.

18069

Прокуратурой Палкинского района признаны законными и обоснованными постановления следователя УФСКН по Псковской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) и о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) в отношении Дудина В.В. и Дудина Р.В.

Установлено, что 09 сентября 2012 года в вечернее время сотрудниками отдела полиции по Палкинскому району и отделения УФСБ России по Псковской области в г.Печоры в ходе проведения ОРМ  в лесном массиве у деревни Щадрица Палкинского района обнаружена теплица из полиэтиленовой пленки, внутри которой произрастали 54 куста конопли. В доме и надворных постройках хозяев теплицы обнаружено и изъято вещество в виде крупноизмельченных верхушечных частей листьев конопли общей массой почти 1 кг.

Ход расследования уголовных дел взят на контроль прокуратурой района.