В Новгородской области арестованы двое жителей Санкт-Петербурга, подозреваемые в покушении на дачу взятки следователю Следственного комитета России

18046

По ходатайству следствия судом арестованы двое жителей Санкт-Петербурга (братья 32 и 33 лет), подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере).
По версии следствия, днем 2 октября 2012 года подозреваемые, находясь в селе Успенском Чудовского района Новгородской области, с целью освобождения одного из братьев, который подозревается в совершении аналогичного преступления, от уголовной ответственности передали следователю Маловишерского межрайонного следственного отдела взятку в сумме 150 тысяч рублей. О предполагаемой взятке следователь сообщил своему руководству, в связи с этим все последующие действия контролировались правоохранительными органами.
   В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.