Требования прокурора об отмене незаконных выплат удовлетворены Мурманским областным судом

18061

Прокуратура  Печенгского района выявила нарушения закона в «Положении о муниципальной службе в муниципальном образовании городское поселение Никель Печенгского района», принятого решением Совета депутатов.
Как показала проверка, в Положении определено, что лицу, замещающему муниципальную должность, высвобождаемому в связи с выходом на трудовую пенсию, при наличии не менее 5 лет стажа, производится единовременная компенсационная денежная выплата в размере пятикратной среднемесячной заработной платы данного лица, фактически начисленной ему за последние 12 календарных месяцев со дня его высвобождения.
Посчитав, что установление данных выплат противоречит федеральному законодательству, прокуратура обратилась в Печенгский районный суд. Однако решением суда от 05 мая 2012 года прокурору отказано в удовлетворении требований о признании решения Совета депутатов недействующим с момента принятия нормативного правового акта.
Прокуратура, не согласившись с данным решением, обжаловала его в апелляционном порядке.
В сентябре 2012 года Мурманский областной суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, отменив незаконное решение районного суда.