Начальник Вашкинского районного отдела гослесничества и глава сельского поселения Андреевское привлечены к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

18046

В целях осуществления надзора за исполнением законодательства, регламентирующего вопросы в сфере охраны лесов от пожаров, прокуратура Вашкинского района направила запросы о предоставлении соответствующей информации в адрес Вашкинского районного отдела – государственного лесничества Управления организации государственного лесного контроля и надзора Департамента лесного комплекса Вологодской области и главам сельских поселений района. Установлена периодичность предоставления истребуемых сведений.

В ходе анализа поступившей информации прокурором района установлено, что Вашкинским районным отделом государственного лесничества, а также администрацией сельского поселения Андреевское в ряде случаев информация в адрес прокуратуры района не направлялась, о причинах неисполнения запроса не сообщалось.

По фактам невыполнения законных требований прокурора и.о. прокурора района в отношении начальника Вашкинского районного отдела гослесничества и главы сельского поселения Андреевское возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения административных материалов вышеуказанные должностные лица привлечены к административной ответственности. Наказание назначено в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому.