В Княжпогостском районе перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и присвоении предстанет директор ГУ РК Санаторий «Серегово»

18044

В минувшую пятницу прокурор Княжпогостского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ГУ РК «Санаторий «Серегово». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения).

Уголовное дело в отношении директора учреждения возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Княжпогостского района и ОМВД по Княжпогостскому району.

Установлено, что в период с 2007 по 2010 год, директор санатория незаконно издавал приказы о начислении себе доплат, премий и выдаче материальной помощи. Также по его устным указаниям подобные выплаты начислялись ему сотрудниками учреждения.

Всего должностному лицу необоснованно выплачено из внебюджетных средств санатория более 800 тысяч рублей.

Вину в совершенных деяниях генеральный директор ГУ РК «Санаторий Серегово» не признал.

Уголовное дело направлено в Княжпогостский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.