По итогам прокурорской проверки поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства управляющей компании

18042

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка по факту образования  задолженности ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» (УК «ЖКС») перед ОАО «Ремонтно- эксплуатационное управление» (РЭУ) по оплате поставленных ресурсов.
Установлено, что между ООО УК «ЖКС» и ОАО «РЭУ»  заключен договор по поставке тепловой энергии в дома, находящихся под управлением ООО «УК «ЖКС». В соответствии с условиями данного договора, оплата за тепловую энергию и горячее водоснабжение производится управляющей компанией до 15 числа месяца, следующего за расчетным.
Вместе с тем проверка показала, что на протяжении 7 мес. 2012 года денежные средства, полученные управляющей компанией от населения за тепловую энергию, в адрес ресурсоснабжающей организации- ОАО «РЭУ» не перечислялись, а расходовались руководством управляющей компании  на иные нужды.
Учитывая, что в действиях генерального директора ООО «УК «ЖКС» усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст. 160 (присвоение или растрата) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ,  прокурором города материал проверки направлен в МО МВД России «Кандалакшский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Проведение процессуальной проверки прокуратурой взято на особый контроль.