Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в поджоге, в результате которого погибло четыре человека, в том числе полуторагодовалый ребенок

18042

Заместитель прокурора Вологодской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Максимова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение имущества путем поджога).

По версии следствия, 1 ноября 2011 г. Максимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к бывшей сожительнице, решил убить путем поджога женщину и ее полуторагодовалую дочь.

Ночью он пришел с канистрой, наполненной горючим веществом, к многоквартирному двухэтажному дому, в котором проживала женщина с ребенком.

Содержимое канистры он вылил на пол чердачного помещения дома и разлил у входной двери квартиры, в которой проживала сожительница, предварительно закрыв дверь снаружи на навесной замок.

С целью убийства женщины и её ребенка Максимов поджег дом и скрылся с места происшествия.

В результате пожара погибла бывшая сожительница Максимова, ее малолетняя дочь, а также мужчина и женщина, проживавшие в соседней квартире. Кроме того, пожаром уничтожено имущество и квартиры других жильцов дома.

В настоящее время уголовное дело направлено в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.