Вынесен приговор Ольге Воросцовой, признанной виновной в хищении свыше 15 млн. руб., предназначенных для выплаты стипендий

18058

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бухгалтера Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Мурманский государственный технический университет» Ольги Воросцовой.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)
Установлено, что на протяжении трех лет Воросцова составляла подложные финансовые документы на выплату денежных средств, выделяемых из федерального бюджета на стипендии и прочие социальные выплаты.  Ежемесячно обвиняемая дополнительно включала в реестр на получение стипендии заведомо ложные персональные данные до 109 вымышленных и не обучающихся в университете лиц.
По изготовленным платежным поручениям Воросцова переводила деньги на свои расчетные счета и счета знакомых, которым не было известно об ее противоправной деятельности. Таким образом, обвиняемая похитила свыше 15 млн. руб. бюджетных средств.
В ходе судебного слушания Воросцова полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.
Приговором суда  ей назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года в исправительной колонии общего режима. Судом Воросцовой предоставлена отсрочка реального отбывания наказания  до достижения ее дочерью, 2011 года рождения, четырнадцатилетнего возраста.