Прокуратура республики добилась привлечения к ответственности должностных лиц регионального Дорагентства, виновных в нарушении законодательства о размещении заказов для государственных нужд

18039

Прокуратура Республики Коми провела плановую проверку исполнения бюджетного законодательства, законодательства в сфере размещения заказов для государственных нужд в деятельности Дорожного агентства Республики Коми. В ходе нее выявлены множественные грубые нарушения закона, допущенные должностными лицами Дорожного агентства Республики Коми в период с 2011 года по август 2012 года.

Так, в ходе проверки, установлены факты несоблюдения требований к ведению реестра закупок, размещения государственных заказов без проведения установленных законодательством процедур торгов, отсутствие контроля за исполнением государственных контрактов, а также принятия работ, объем которых не соответствовал проектно-сметной документации государственных контрактов. Также выявлены нормативные правовые акты, не соответствующие требованиям законодательства в сфере дорожной деятельности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой республики в адрес руководителя Дорожного агентства Республики Коми внесено представление об устранении нарушений, принесено 3 протеста на незаконные правовые акты.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры по устранению допущенных нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 4 виновных должностных лица, а незаконные правовые акты приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.