В Архангельской области завершено расследование уголовного дела об убийстве двух человек и разбойном нападении

18033

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 20-летнего Владимра Семушина, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а,з» ч.2 ст. 105  УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное в разбоем).

24 октября 2011 года утром в частном доме в поселке Уколок Шенкурского района Архангельской области обнаружены тела сожителей: 46-летнего мужчины и 36-летней женщины с ранами в области головы у каждого. По подозрению в совершении преступления был задержан 19- летний местный житель Семушин, от которого поступило заявление о явке с повинной.

По версии следствия, Семушин в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись одноствольным охотничьим ружьем, решил совершить разбойное нападения на местных жителей с целью обогащения. Он проник в квартиру спящих сожителей и с близкого расстояния произвёл два выстрела сначала в голову мужчине, затем- женщине. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. Обыскав квартиру, Семушин похитил бутылку водки и 2 пачки сигарет, на общую сумму 107 рублей, после чего скрылся с места преступления.

В ходе допросов Семушин вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.