Возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения «Остров», подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом.

18033

Прокурором Палкинского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главы городского поселения «Остров» Тюрина В.В. Следственным управлением СК России по Псковской области он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

07 сентября 2012 года глава муниципалитета, двигаясь на своем внедорожнике «Митцубиси Паджеро Спорт» на 311 км автодороги Санкт-Петербург — Невель, при обгоне выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Ауди 80». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легковой автомашины скончался от полученных телесных повреждений на месте.

Прокурор Палкинского района совместно с участниками следственно- оперативной группы осуществлял выезд на место ДТП и обеспечивал законность проводимых мероприятий, контролировал ход проведения доследственной проверки.

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура Палкинского района.