В Архангельске местному жителю предъявлено обвинение в размещении в сети Интернет комментария экстремистского содержания

18055

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ  (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти по национальному признаку, совершенные публично).

По версии следствия, 1 апреля 2012 года пользователь сети Интернет по месту жительства в Октябрьском округе города Архангельска с персонального компьютера вышел в Интернет и под псевдонимом  «Поморы» разместил на сайте  информационного агентства «Эхо Севера» комментарий к статье, в котором содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки этнической группы «русские», направленные на возбуждение в обществе ненависти по национальному признаку.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.