После вмешательства прокуратуры устранены многочисленные нарушения закона в деревне Череха Псковской области.

18037

В прокуратуру области поступило коллективное обращение от жителей деревни Череха, которые жаловались на бездействие местных чиновников в части содержания и ремонта дорог, благоустройства территорий, в жилищно-коммунальной сфере и другие.

Прокуратурой области была организована проверка с привлечением специалистов Контрольного управления Администрации области, Жилищной инспекции Псковской области, Управления Росреестра по Псковской области,  ОГИБДД ОМВД России по Псковскому району.

По итогам надзорных мероприятий вскрыты грубые нарушения закона, в целях их устранения приняты различные меры прокурорского реагирования, которые  рассмотрены и удовлетворены. Трое работников администрации сельского поселения «Ядровская волость» привлечены по представлению прокурора Псковского района к дисциплинарной ответственности. Глава волости по материалу прокуратуры района дважды привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг) Псковским УФАС России к штрафу в размере 30 тыс. за каждое правонарушение.  

По результатам вмешательства прокуратуры органами местного самоуправления проведен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в районе. Проведен ямочный ремонт внутридомовых территорий (порядка 1,5 км), осуществлена паспортизация автомобильных дорог, изготовлен проект организации дорожного движения на улично-дорожную сеть в деревне, оборудована автостоянка.

В целях благоустройства территории муниципалитетом закуплены контейнеры для сбора мусора, очищены  несанкционированные свалки. Отремонтированы детские площадки.

На артезианских скважинах, обеспечивающих водоснабжение в деревне Череха, местной администрацией установлено новое оборудование, возведены ограждения по периметру скважин. Псковский район включен в долгосрочную целевую программу «Чистая вода на 2012 — 2017 годы», которой предусмотрена установка станции очистки питьевой воды в населенном пункте, что является единственным способом достижения соответствия воды санитарным требованиям по химическим показателям.

Муниципалитетом заключен контракт с ДЭУ -1  на ремонт дорожного полотна на участке протяженностью 400 м.

В сельской администрации после вмешательства прокуратуры заведен реестр закупок.

Информация об итогах проверки до граждан доведена в ходе личной встречи с ними прокурора области Кебекова Т.М. На встречу пришли около 100 человек, они смогли задать дополнительные вопросы, на которые получили развернутые ответы. Жителей района интересовали законность приобретения в собственность земельных участков в водоохраной зоне реки Череха, ремонт дороги в деревни Горбушка, возможность присоединения деревни Черехи к городу Пскову, проблемы газификации и иные.