Уголовное дело в отношении жителя города Великие Луки, преступные действия которого повлекли гибель его матери, направлено для рассмотрения в суд.

18053

Прокуратурой города В. Луки утверждено обвинительное заключение и в Великолукский городской суд направлено уголовное дело по обвинению 34-летнего жителя города В. Луки Бруева А.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что вечером 07 апреля 2012 обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своей матерью и избил ее. Своими преступными действиями злоумышленник причинил женщине множественные телесные повреждения, которые расценены судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший смерть потерпевшей.

Ранее Бруев неоднократно избивал свою мать.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершенное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.