За хищение строительных материалов осужден начальник строительного управления

18046

Прокуратура города Мончегорска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника строительного управления № 1 ОАО «Печенгское Строительное Объединение» (ОАО «Печенгастрой») Ашота Гамбаряна. Он признан виновным  в совершении мошенничества, т.е. хищении чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения (ст. 159 ч.3 УК РФ).
Установлено, что Гамбарян, занимая должность начальника СУ № 1 ОАО «Печенгастрой»- дочернего предприятия ОАО «Кольская ГМК», дал указание секретарю заполнить от его имени материальный пропуск на вывоз с охраняемой территории ОАО «Кольская ГМК» фасадных плит «Виколор» в количестве 20 штук, под предлогом производства работ. При этом начальник заведомо знал, что каких-либо работ с использованием данных фасадных листов не ведется.
В дальнейшем Гамбарян дал устное указание прорабу строительного управления погрузить фасадные плиты в автомобиль и отвезти на принадлежащую обвиняемому дачу, расположенную на территории садово-огороднического товарищества «Североникель».
Несмотря на то, что  ни в ходе следствия, ни в ходе судебного рассмотрения дела, Гамбарян виновным себя не признал, пояснив, что данные плиты им были приобретены у знакомого, прокурор опроверг его защитную версию и представил доказательства вины подсудимого.
За совершение этого преступления суд приговорил Ашота Гамбаряна к условному наказанию в виде 6 мес. лишения свободы, установив испытательный срок 6 месяцев, в период которого осужденный поведением обязан доказать свое исправление.