Поставлен вопрос об ответственности лиц, виновных в нарушении уголовно-исполнительного законодательства

18037

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка соблюдения законодательства при исполнении наказаний в виде исправительных работ в Государственном областном бюджетном учреждении «Оленегорская центральная городская больница» (ГОБУЗ «ОЦГБ»).
Положениями ст. 43 Уголовно-исполнительного кодекса РФ на администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагаются правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке; контроль за поведением осужденного на производстве и содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним.
Вместе с тем, проверкой установлено, что в нарушение указанных требований, должностными лицами ГОБУЗ «Оленегорская центральная городская больница» несвоевременно производились удержания из заработной платы осужденных к исправительным работам, работающих в учреждении, а удержанные суммы несвоевременно перечислялись в доход государства.
По итогам проверки прокуратура города Оленегорска главному врачу ГОБУЗ «ОЦГБ» внесла представление, поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.
Представление находится на рассмотрении.