В Плесецком районе несовершеннолетним предъявлено обвинение в серии преступлений

18034

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу двум 14-летним подросткам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ ( угон и 2 покушения на угон).

По версии следствия,  в конце августа 2012 года  в поселке Савинский Плесецкого района несовершеннолетние с помощью монтировки вскрыли входную дверь квартиры, проникли в нее и похитили чужое имущество на сумму более 27 тысяч рублей.

21 августа 2012 года они же в поселке Плесецк попытались угнать автомобиль ВАЗ-2109, но,  несмотря на попытки замкнуть провода зажигания, двигатель у автомобиля не завелся.

22 августа 2012 года они же замкнув провода зажигания, угнали автомобиль ВАЗ-21063, уехали на нем в сторону поселка Пуксоозеро. После того как автомобиль заглох, столкнули его в кювет.

Затем они проникли в гараж, расположенный в поселке Плесецк, откуда выкатили автомобиль ВАЗ- 21013, но довести умысле на угон автомобиля до конца не могли, так как он не завелся.

Примечательно, что вместе с указанными несовершеннолетними в вышеуказанных действиях принимал участие еще один мальчик, который не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Следствие ведет Плесецкий межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.