Житель Новгородской области признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летней девочки

18034

  Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего жителя города Боровичи Новгородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
   Следствием и судом установлено, что вечером 13 апреля 2012 года злоумышленник путем обмана привел к себе в квартиру, расположенную в городе Боровичи Новгородской области ранее знакомую 12-летнюю девочку и с применением насилия, заведомо зная о возрасте потерпевшей, совершил насильственные действия сексуального характера.
   Приговором областного суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 3 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.