Прокуратура поддержала ходатайство следствия об аресте молодого человека, обвиняемого в хищении бурового оборудования на сумму свыше 7 млн. руб.

18034

На контроле прокуратуры Печенгского района находится уголовное дело, возбужденное по факту совершения кражи в особо крупном размере (ч.4 ст. 158 УК РФ).
По версии следствия,  в январе 2012 года группа молодых людей  в составе 6 человек, незаконно проникла в материальный склад базы ООО «Печенгагеология» и тайно похитила запасные части и расходные материалы к буровому оборудованию, на общую сумму свыше 7 500 млн. руб.
Прокурор района поддержал ходатайство следователя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу одному из обвиняемых по делу- Павлу Зарецкому.
В обоснование своей позиции прокурор сослался на тяжесть преступления, данные о личности задержанного, которые свидетельствовали о возможности его скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу, а также продолжать заниматься преступной деятельностью. Суд согласился с мнением прокурора и доводами следствия, и избрал Зарецкому меру пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об аресте остальных обвиняемых.