В Вельском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия к представителю власти

18043

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 28-летнего жителя Вельского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 2 мая 2012 года вечером в одном из поселков Вельского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов по лицу и телу главе администрации муниципального образования. Поводом для применения насилия послужило не предоставление ему квартиры, и ненадлежащее исполнение обязанностей, по мнению обвиняемого,  в части создания переправы через реку Вага в период весеннего паводка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.