Жешартский фанерный комбинат по иску прокурора обязан обеспечить антитеррористическую защищенность водоочистных и канализационных сооружений

18025

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку исполнения законодательства об антитеррористической защищенности опасных производственных объектов в деятельности ЗАО «Жешартский фанерный комбинат». В ходе проведения проверки на водоочистных и канализационных очистных сооружениях предприятия выявлены нарушения закона.

Установлено, что периметры указанных объектов имеют многочисленные лазы, проемы и иные повреждения. На складах водоочистных сооружений постоянно хранится жидкий хлор в объеме, десятикратно превышающем допустимое количество, а в непосредственной близости от них расположена школа № 1 п. Жешарт и многоквартирные дома. На предприятии отсутствуют сведения о фактически хранящихся запасах хлора. Охрана канализационных очистных сооружений фактически не осуществляется, а сотрудники ЗАО «Жешартский фанерный комбинат» контролируют лишь въезд-выезд автомобилей через КПП производственной зоны комбината.

Прокуратура Усть-Вымского района обратилась в суд с требованием возложить на ЗАО «Жешартский фанерный комбинат» обязанности устранить выявленные нарушения. Исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения в законную силу его исполнение будет осуществляться в рамках законодательства об исполнительном производстве.