Житель Старорусского района обвиняется в убийстве своей жены в состоянии аффекта

18027

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области предъявлено обвинение 53-летнему жителю Старорусского района Новгородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим аморальным поведением потерпевшего).
По версии следствия, днем 10 мая 2012 года обвиняемый, в условиях создавшейся психотравмирующей ситуации из-за постоянных измен жены, взял имеющееся у него гладкоствольное охотничье ружье и произвел в потерпевшую два выстрела. От полученных ранений 47-летняя женщина скончалась на месте.
   Для установления психологического состояния обвиняемого на момент инкриминируемого деяния, потребовалось проведение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы в городе Санкт-Петербург.
  Уголовное дело расследуется Старорусским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.