Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила ряд сотрудников уголовно-исполнительной системы, нарушивших законодательство о государственной службе

18027

На очередном заседании  постоянно действующая межведомственная рабочая группа Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и Управление Федеральной службы исполнения наказания России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области обсудили итоги работы исправительных учреждений и органов УФСИН по исполнению законодательства о государственной службе.
Особое внимание уделено  вопросу соблюдения ограничений, установленных действующим законодательством для государственных служащих, в том числе осуществления предпринимательской деятельности, а также обязанности по предоставлению работодателю справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
В основу обсуждения положены результаты проверки, проведенной Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
В ходе надзорных мероприятий выявлен ряд сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые зарегистрированы в налоговых органах как учредители и руководители коммерческих предприятий. Некоторые из сотрудников указанных структур скрыли от работодателя информацию о собственности в виде квартир и автотранспортных средств.
На заседании межведомственной рабочей группы принято решение о регулярном проведении УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области анализа сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих сотрудников, занимающих должности государственных служащих.
Также, в целях устранения данных нарушений начальнику УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление с требованием незамедлительного принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.