Ленинградский областной суд вынес приговор двум подсудимым, убившим сокамерника в СИЗО №6

18018

Ленинградский областной суд с участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинградской области на основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор Арсену Алабиликяну и Дилшоду Алимову, обвиняемых в совершении убийства, к  9 и 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.
Суд установил, что подсудимые, отбывая наказание за совершение тяжких преступлений и находясь в одной из камер СИЗО № 6, вступили в предварительный сговор на убийство двадцатишестилетнего осужденного Л. и нанесли ему по голове 20 ударов молотком и 1 удар дужкой от кровати, причинив черепно-мозговую травму с многооскольчатыми переломами костей свода и основания черепа, кровоизлияния и разрушение вещества головного мозга, что повлекло тяжкий вред здоровью и смерть потерпевшего.
   Алабиликян и Алимов не оспаривали того, что убили Л. Тем не менее настаивали на своей невиновности,  объясняя совершенное деяние противоправными действиями в отношении их со стороны Л, имевшими место в камере. Убивать Л. не хотели, а желали лишь его избить и перевестись в другую камеру.
Несмотря на такую позицию Алабиликяна и Алимова, государственный обвинитель прокуратуры Ленинградской области сумел убедить в виновности подсудимых присяжных заседателей, которые всего за час совещания вынесли единодушный обвинительный вердикт, однако, признав подсудимых заслуживающими снисхождения.