Осужден бывший руководитель регионального управления капитального строительства.

18024

Прокуратурой области поддержано государственное обвинение в отношении бывшего руководителя регионального управления капитального строительства Шейнина Ю.С. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Судом установлено, что 22 июня 2011 года между государственным учреждением «Управление капитального строительства Псковской области» и ООО «Псковгазмаркет» в рамках выделенных из бюджета области субсидий на развитие социальной и инженерной инфраструктуры заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектной документации и выполнению капитального ремонта сетей водопровода на различных участках Пскова.

В период с 22 по 29  декабря 2011 года чиновник, зная о невыполнении подрядчиком работ по капитальному ремонту сетей водопровода на участке по ул. Леона Поземского, подписал представленные им акт о приемке выполненных работ на сумму свыше 10 млн рублей, справку о стоимости работ и затрат, в которые были внесены не соответствующие действительности сведения о якобы выполненных работах и затратах по устройству водопровода на общую сумму около 6 млн рублей, в то время как объем затрат из общей суммы по акту приемки составлял почти 4 млн рублей.

Приговором Псковского городского суда Шейнину назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных  и муниципальных учреждениях сроком на 2 года 6 месяцев.